Победы и поражения в Курганово

 

 

 

В Курганово, что под Екатеринбургом, прошёл традиционный турнир «Уральский вызов – 2019», в котором приняли участие «Ямальские стерхи» 2008 года рождения (главный тренер Анатолий Успеньев).

 

Для ямальцев этот турнир был важен как с точки зрения игровой практики, так и подготовки ко второму туру отборочных соревнований команд 2008 года рождения, который, кстати, пройдёт в Ноябрьске во время зимних каникул! Получить право на проведение такого турнира – большая честь для нашего клуба!

 

В Курганово восемь команд были разбиты на две подгруппы, а уже по итогам группового этапа команды играли «крест-накрест».

 

В первой игре ноябрьцы встречались со «Спартаковцем-2» из Екатеринбурга. Северяне повели – 2:0, дважды отличился Андрей Шокодей (ассистировали Даниил Вахитов и Георгий Писаренко). На 24-й минуте встречи соперники обменялись голами, у нас шайбу на свой счёт записал Георгий Писаренко (Евгений Лемешко). Но впереди участников ждала «валидольная» концовка.

 

Хозяева в начале третьего периода сравнивают счёт – 3:3. Однако «Стерхи» - Георгий Писаренко и Андрей Шокодей (Георгий Писаренко, Евгений Лемешко) – восстанавливают отрыв в две шайбы. За две минуты до финальной сирены уральцы сокращают счёт и сразу же берут тайм-аут. Следует отчаянный штурм ворот Владимира Виницкого, на льду становится очень жарко, и уже ноябрьцы за три секунды до окончания матча берут спасительный тайм-аут, который им нужен был как глоток воздуха. Переведя дух, ноябрьцы довели игру до победы 5:4!

 

Во второй встрече первого дня соревнований в игре с «Металлургом» из Верхней Пышмы команды долгое время шли вровень: в первом периоде счёт не был открыт; а во втором на шайбу пышминцев результативным броском ответил Владислав Аминов (Даниил Вахитов) – 1:1.

 

Однако, на концовку поединка сил у ямальцев, видимо, не хватило. В самом начале третьей 15-минутки «металлурги» дважды забивают, а затем и удерживают победный счёт – 3:1.

 

В последней игре группового этапа «Ямальские стерхи» уступили пермской «Академии хоккея» 1:11 (отличился Георгий Писаренко), и, заняв третье место, вышли в утешительный турнир за 5-8 места.

 

Здесь в драматичном поединке они вновь сошлись со своими «старыми» знакомыми – «Спартаковцем-2». Ямальцы всё время догоняли соперников, сравнивая счёт. Сначала равновесие восстановил Данияр Альмухаметов (Евгений Лемешко) – 1:1, затем Георгий Писаренко – 2:2.

 

На последней минуте третьего периода следует удаление у уральцев, «Ямальские стерхи» берут тайм-аут, но реализовать лишнего игрока не удаётся. Всё решили буллиты, где екатеринбуржцы были чуточку удачливее – обидное поражение 2:3.

 

Зато в матче за 7-8 места «Стерхи» оторвались на «Югорских викингах» из Югорска, разгромив их 7:0. Остаётся только перечислить авторов шайб: Георгий Писаренко (дважды), Владислав Аминов, Данияр Альмухаметов, Андрей Шокодей, Богдан Кульчук и Антон Тренин.

 

 

Газпром добыча НоябрьскФедерация хоккея РоссииONLINEВолейбольный клуб

 

7 марта

 

Антон ТРЕНИН

 

28 марта 

 

Кирилл ДЕМИДОВ

 

29 марта

 

Александр РОГОВ