Начали с убедительной победы

Второй тур отборочных соревнований «Ямальские стерхи» 2008 года рождения (главный тренер Анатолий Успеньев) открывали игрой с салехардским «Ямалом». Команды уже встречались между собой в первом раунде турнира, и тогда ноябрьцы победили лишь в серии буллитов.

 


 

Новая встреча прошла при достаточно большой явке болельщиков – давненько я не видел столько людей на трибунах КСК «Факел»! И хозяева их не подвели – игра получилась на загляденье!

 

Встреча началась с небольшого казуса: на 10-й секунде при вбрасывании в зоне «Ямала» Андрей Шокодей дважды «не давал» войти шайбе в игру. Судьи рассердились и удалили нападающего хозяев с формулировкой «за задержку времени». Гости же воспользовались предоставленной возможностью и реализовали большинство.

 

Впрочем, «нарушитель», выйдя со скамейки штрафников, быстро исправился и, получив пас из-за ворот, тут же сравнял счёт. А на 8-й минуте «Ямал» был наказан за плохое поведение: защитник гостей сначала уложил на лёд игрока «Стерхов», выходившего один на один, а затем полез в драку. Судьи назначили штрафной бросок и удалили грубияна на 2 минуты. Андрей Шокодей буллит реализовал, а затем Динияр Альмухаметов с его передачи забросил в большинстве – 3:1.

 

 

Под занавес первого периода «Ямальские стерхи» поймали соперника на смене и Георгий Писаренко с передачи Рамазана Шамсутдинова доводит счёт до крупного. Впрочем, за полторы минуты до сирены салехардцы «возвращаются» в игру – 4:2.

 

Конечно, «Стерхи» очень понравились своей симпатичной игрой: игроки видят площадку, прекрасно играют в пас, достаточно уверенно разыгрывают большинство. Скоростные и маневренные нападающие легко убегают в контратаки и, порой, защитники «Ямала» видят лишь их сверкающие «пятки»!

 

 

Во втором периоде Андрей Шокодей (Динияр Альмухаметов, Георгий Писаренко), вновь Андрей Шокодей (Георгий Писаренко) и Динияр Альмухаметов (Георгий Писаренко) доводят счёт до 7:2. «Ямал» в ответ много атакует, имеет опасные моменты, но как нельзя лучше играет Владимир Винницкий, который просто бесподобен в воротах!

 

В заключительной 20-минутке в самом начале у «Стерхов» следуют удаления, «Ямал» получает возможность попытаться спасти матч, но Георгий Писаренко убегает один в один и забивает в меньшинстве – 8: это звучит уже как приговор.



 

Салехардцы в оставшееся время забросили шайбу, а в концовке умудрились забить и себе. Правда, в этом случае шайбу справедливо записали на Егора Шиловского (Андрей Шокодей, Богдан Шевченко) – 9:3, уверенная победа «Ямальских стерхов» и мы с оптимизмом смотрим на следующую игру с командой из Нур-Султана!

 

 

Газпром добыча НоябрьскФедерация хоккея РоссииONLINEВолейбольный клуб

 

7 марта

 

Антон ТРЕНИН

 

28 марта 

 

Кирилл ДЕМИДОВ

 

29 марта

 

Александр РОГОВ