Проиграли…

 

 

В заключительный день отборочных соревнований по хоккею на Первенство России среди команд 2008 года рождения занявшая досрочно первое место дружина из Казахстана запредельных скоростей не включала и проиграла салехардскому«Ямалу» - 5:6.

 




Таким образом, «Ямальским стерхам» (главный тренер Анатолий Успеньев) необходимо было выигрывать у «Хризотила» из Асбеста в основное время, чтобы занять второе место в нашей подгруппе.




Увы, начало матча повергло всех местных болельщиков в шок: уральский минерал (именно это и означает название дружины из Асбеста) оказался крепок и к исходу 6
 минуты - 0:2.

 



Ноябрьцы рук не опустили, сумели отыграть одну шайбу
 (она на счету Андрея Шокодея (ГеоргийПисаренко)), но соперник применил свою особую тактику в нападении, играя против насыщенной обороны хозяев. В то время, когда на пятачке шла ожесточённая борьба за «место под солнцем», защитники от синей линии бросали в надежде на рикошет или на то, что вратарь не увидит момент броска.



 

Дважды (в конце первого и в середине второго периода) эта тактика увенчалась успехом и на табло уже 1:4. Практически тут же Динияр Альмухаметов (Евгений Лемешко) сокращает разрыв в счёте – 2:4, но «Хризотил» неудержим – 2:6 к исходу второй 20-минутки. Этот гандикап ямальцам отыграть уже не удалось, и они уступили с общим счётом 3:7 (ещё одна шайба в активе Георгия Писаренко (Андрей Шокодей, Динияр Альмухаметов), заняв, таким образом, последнее место в нашей группе. 

 




Теперь впереди у ком
анды заключительный третий тур Первенства России, который пройдёт в дни весенних каникул. Наша задача – спокойно наигрывать состав, ведь вне зависимости от результатов выступления весной ясно, что «Ямальские стерхи» в следующем сезоне будут выступать во Второй группе.

 

 

Газпром добыча НоябрьскФедерация хоккея РоссииONLINEВолейбольный клуб

 

7 марта

 

Антон ТРЕНИН

 

28 марта 

 

Кирилл ДЕМИДОВ

 

29 марта

 

Александр РОГОВ