Сложное начало обернули в свою пользу

 

 

Не успела секундная стрелка сделать стартовый круг, как субботняя игра между хоккейными дружинами «Ямальских стерхов» и СДЮСАШОР была надолго остановлена. Внешне показалось, что в центре поля произошло рядовое игровое столкновение, но после него игрок гостей остался лежать на льду. Главный судья проводил консультации со всеми заинтересованными сторонами, дважды ездил смотреть кино и минут через десять вынес вердикт. По мнению судей Илья Загоруй сыграл в голову соперника и за это получил 5 минут большого штрафа. Напомню, это означает, что сколько бы раз в большинстве соперник ни забросил, хозяева всё равно играют вчетвером.

 

 

Но омичи таким подарком не воспользовались, наоборот сфолили сами, а когда команды играли в равных составах 4 на 4, Андрей Пашков убежал по правому флангу, выкатился на вратаря и обыграл его – 1:0. Затем уже Дмитрий Низовой точно так же по правому флангу убежал от защиты, бросил в ближний угол, вратарь был к этому явно не готов и уже 2:0. 

 

 

Так, сложное начало матча подопечные главного тренера Александра Синицына сумели ловко обернуть в свою пользу! В конце первой 20-минутки уже игрок СДЮСАШОР отправился отдыхать на 5 минут за атаку в голову и «Ямальские стерхи» дважды усилиями Андрея Пашкова и Дмитрия Низового реализовали «длинное» большинство – 4:0 к первому перерыву и серьёзная заявка на победу.

 

 

Во втором периоде команды обменялись голами. Сначала омичи забили неочевидную шайбу и судьи опять смотрели «кино» на предмет нарушения правил, но взятие ворот всё же засчитали. А затем Андрей Пашков, оставшись без опекуна на пятаке, вновь переиграл голкипера гостей.

 

 

В заключительной трети матча Омск постарался сыграть агрессивней, навязывая жесткую силовую борьбу, но ямальцы ни в чём сопернику не уступали и предсказуемо победили – 6:3 – шестая шайба на счету Ильнура Васикова.

 





Газпром добыча НоябрьскФедерация хоккея РоссииONLINEВолейбольный клуб

 

7 марта

 

Антон ТРЕНИН

 

28 марта 

 

Кирилл ДЕМИДОВ

 

29 марта

 

Александр РОГОВ