Победу ковали у своих ворот

 

 

Повторная встреча «Ямальских стерхов» 2006 года рождения (главный тренер Александр Синицын) и СДЮСАШОР из Омска началась весьма непредсказуемо. Но перед этим надо сказать, что ноябрьская дружина проводила эти игры в неполном составе, поскольку сразу восемь игроков были делегированы в сборную Ямала, которая в эти дни защищает честь округа в Екатеринбурге. Поэтому хозяева смогли поставить «под ружьё» всего 12 человек (включая двух вратарей), а вот Омск приехал с тремя полноценными пятёрками и в свежести игроков, конечно, им было в воскресенье не отказать.

 

Но игра началась неожиданно. Прозвучал гимн России, ещё не было стартового вбрасывания (то есть игра не началась!), а в составе СДЮСАШОР уже последовало удаление игрока на 10 минут за неспортивное поведение.

 

За что?! Оказалось, во время исполнения гимна России голкипер гостей не находился вместе со всеми на синей линии, а стоял в воротах, что по правилам является недопустимым поступком. Однако 10 минут неспортивного поведения подразумевают, что нарушитель «отдыхает», а команды-то играют в полных составах! Омск в этом не разобрался и начал игру с четырьмя полевыми игроками. Через 20 секунд спохватился и выпустил пятого, но именно в это время Андрей Пашков точным броском и реализовал несуществующее большинство!

 

Впрочем, через минуту СДЮСАШОР отыгралась -1:1. Омск старался проводить смены как можно чаще и педалировал ситуацию с тем, что Ноябрьск играет в отсутствии большого количества игроков. Поэтому матч проходил по непривычному сценарию: представители школы Кожевникова много и опасно атаковали, «Стерхи» терпели и отвечали редкими контрвыпадами. И один из них привёл к голу «в раздевалку»: за минуту до перерыва Андрей Пашков подхватил шайбу от красной линии, продрался через оборонительные редуты и даже не бросил, а покатил шайбу в один угол, а сам поехал в другой. Вратарь и шайба тоже разъехались по разным углам – 2:1!

 

Точно по такому же сценарию игра шла и во втором периоде. Омск давил, Ноябрьск защищался. И остро жалил в своих редких ответах. Так на 35-й минуте Андрей Пашков и Александр Морин разыграли отличную двухходовку и последний забивает очень нужную шайбу – 3:1!  

 

В обороне все отрабатывали, показывая запредельный хоккейный героизм: бесподобен был Кирилл Демидов. Спасали и защитники: тот же Виктор Ефремов вытянулся на льду в струнку и поставил шлагбаум при передаче на пустой угол ворот, где нападающий СДЮСАШОР уже «потирал» руки в предвкушении гола. Да что там, штанга в этот вечер тоже играла за нас, «отбивая» шайбу!

 

Однако особенно в третьем периоде чувствовалось, что ямальцы доигрывают матч «на ободах», испытывая большие физические перегрузки. На 47-ой минуте у ноябрьцев следует два удаления подряд и Омск тут же реализует большое большинство - 3:2.

 

 

На 50-й минуте опять удаление, главный тренер Александр Синицын берёт тайм-аут, чтобы дать команде перевести дух, но не помогает: Омск опять реализовывает большинство и уже 3:3.  И почти 10 минут до завершения третьего периода.

 

Этот отрезок «Ямальские стерхи» играли буквально «на зубах». Омск проводит острые атаки, но и хозяева уже не сидят подолгу в обороне, сумев выровнять игру. И как награда – победа! За минуту и 24 секунды до сирены Андрей Пашков забивает, принося команде долгожданную викторию и полноценные три очка в турнирную таблицу.

 

Заработав трудовые 6 очков, «Ямальские стерхи» закрепились на втором месте и теперь  команде предстоит сложный выезд к одному из своих преследователей – «Автомобилисту» из Екатеринбурга. Эти матчи состоятся 8 и 9 февраля.

 

Газпром добыча НоябрьскФедерация хоккея РоссииONLINEВолейбольный клуб

 

7 марта

 

Антон ТРЕНИН

 

28 марта 

 

Кирилл ДЕМИДОВ

 

29 марта

 

Александр РОГОВ